注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XingyinVision

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索影像的观看与视觉可能,梦想透过镜头、通过图片传达对行走世界的理解与感知。

网易考拉推荐

感言品牌的文化渗透  

2005-11-18 19:59:37|  分类: 视觉生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无论身处何地,你都会感觉到知名品牌对人们视觉的巨大冲击力。单说运动场,Coca-Cola(可口可乐)、Canon(佳能)、Nikon(尼康)等国外知名品牌的广告,不仅摆放在绿茵场的醒目位置,就连捕光捉影的摄影师背心也不放过人们的眼球,令人无处可逃。

今天上午行吟参观了位于武汉经济技术开发区的武汉可口可乐饮料有限公司,对知名品牌的文化渗透又有了一些新的认识。

 

感言品牌的文化渗透 - 行吟 - XingyinVision

 

可口可乐是当今世界头号碳酸饮料,它早在上个世纪20年代就登陆上海。中美在19781218宣布恢复邦交的当天,双方就对外公布了可口可乐重返中国的有关协议。1979年,第一批可口可乐重返中国。之后的25年里,可口可乐公司的业务已中国开花结果。1995年,投资3998万美元的武汉可口可乐饮料有限公司,成为当时亚洲最大的装瓶厂。截至2000年,可口可乐在中国已经有包括北京、上海、武汉、成都等28家装瓶厂,2家浓缩液以及主剂厂,北京、上海、广州、武汉、成都、沈阳等6个办事处,员工已达一万伍千人,每年投入70—80亿购买原材料以及包装物。伴随着可口可乐公司在中国的业务发展,可口可乐公司将自己的品牌文化迅速渗透到中国。

25年来,可口可乐公司在实施Think localAct local策略的同时,努力实践良好企业公民的责任Obligation,参与公益、回馈社会。兴建了50多所希望小学、捐赠了100多个希望书库,资助了超过三万名农村失学儿童重返学校,颁发了近千个可口可乐第一代乡村大学生奖学金,建立了网络学习中心。同时,广泛赞助了中国运动员参加各种类型的体育竞赛,参与北京申奥成功庆典活动其本土化战略方针,敏锐的市场洞察力,独树一帜的营销手段,既取得了骄人的业绩,又精心诠释了可口可乐文化,使其成为世界上最有价值的品牌。可口可乐公司在中国推出的为奥运牵手,为中国喝彩申奥成功纪念金罐,拥有可口可乐特别限量罐已经成为国内众多收藏者的骄傲。

令我无比感慨的是,一个知名洋品牌能够通过取之于民,用之于民的方式,体现企业亲和力,展示企业品牌和形象,其文化渗透方式的成功运用在帮助企业发展并带领无限商机的同时,又让本土民众乐于接受,我们国内的著名品牌企业是否也该从中受到有益的启迪,进而奋发有为呢?

 
感言品牌的文化渗透 - 行吟 - XingyinVision

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017