注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XingyinVision

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索影像的观看与视觉可能,梦想透过镜头、通过图片传达对行走世界的理解与感知。

网易考拉推荐

MAKSIM与新古典音乐  

2005-11-24 13:23:37|  分类: 影音视觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

MAKSIM与新古典音乐 - 行吟 - XingyinVision

2003年,由于马克西姆在中国全线飘红,使得当初人们省吃俭用,省下零用钱,跑到音乐店去买理查德·克莱德曼、陈美等新古典音乐先驱者的磁带的情形,又在现在的高中生、大学生身上发生了。众多家中没有钢琴,自然也就没有在古典音乐的欣赏上受到良好的指导的年轻人,与其牛嚼牡丹矫情造作去听深奥难懂的古典音乐,不如听这些加入了激情、加入了流行音乐元素、加入演奏者的心思的新古典音乐。

MAKSIM与新古典音乐 - 行吟 - XingyinVision

说到结合古典音乐和流行音乐的新古典音乐又重引风潮,不得不论及克罗地亚钢琴手马克西姆,他在故乡发行的克罗地亚现代钢琴小品专辑成为2001-2002年最畅销的古典跨类专辑,非常受年轻人的欢迎。Maksim外在的魅力与独特的表演氛围,吸引了克罗地亚知名的音乐家、作曲家Tonci Huljic的注意,将他介绍给音乐制作人/经纪人梅尔·布什(Mel Bush),让Mel 惊为天人,立刻与马克西姆签下合约,并交由EMI Classics全球发行他的超重量级专辑《The Piano Player》(钢琴玩家)。

MAKSIM与新古典音乐 - 行吟 - XingyinVision

在这张众所期待的专辑中,马克西姆将古典乐迷熟悉的“野蜂飞舞”(Flight of the Bumble-BeeMAKSIM与新古典音乐 - 行吟 - XingyinVision“葛利格钢琴变奏曲”(Grieg's Piano Concerto In A minor、“帕格尼尼主题狂想曲”(Rhapsody on a Theme of Paganini )……等经典名曲加入现代节奏元素,在马克西姆的巧手弹奏之下,听来新意十足,让人大呼过瘾!而Tonci Huljic为他谱写的“克劳汀幻想曲”(Claudine)MAKSIM与新古典音乐 - 行吟 - XingyinVision汉娜的眼睛Hana's Eyes、“古巴!古巴!”(Cubana Cubana)等新曲,更是让马克西姆充分展现他神奇魔幻的诠演才华,让整张专辑充满的无限的惊喜。静如处子、动如脱兔,宜古典宜现代的马克西姆,注定成为全球古典跨界乐坛最闪亮的一颗新星!

MAKSIM与新古典音乐 - 行吟 - XingyinVision

马克西姆希望吸引不同年龄层的乐迷欣赏他的音乐:“我希望能创造出令人兴奋的情境。”于是在马克西姆的现场演奏中,观众会看到激光束、干冰、电视墙等非常摩登的视觉效果,让年轻人疯狂不已!但是当马克西姆演奏古典的钢琴曲目时,展现出来的又是截然不同的沉稳内敛风格,向始终的古典乐迷证明他洗炼的钢琴演奏技巧,同样叫人低回沉醉。

非常感激新古典音乐者们的用心创作,让我们这些平凡人有机会接触古典音乐,让年轻的烦嚣的心有机会在他的琴音下、踏着现代的节奏获得哪怕是一分钟的享受。事实上,无论是古典还是新古典,目的都是一个,那就是感受到音乐的震撼、音乐的美。

 

  

马克西姆钢琴演奏会

 
 
MAKSIM与新古典音乐 - 行吟 - XingyinVision
 
 
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017