注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XingyinVision

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索影像的观看与视觉可能,梦想透过镜头、通过图片传达对行走世界的理解与感知。

网易考拉推荐

《透过众神的眼睛——鸟瞰非洲》  

2006-01-24 16:18:35|  分类: 视觉推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《透过众神的眼睛——鸟瞰非洲》 - 行吟 - XingyinVision
内容简介
《透过众神的眼睛——鸟瞰非洲》是美国国家地理学会2005年在全球隆重推出的一本异常精美的非洲航拍摄影集。
著名摄影师罗伯特·B.哈斯以一种全新的、引人深思的方法,从鸟类的角度再现了非洲的丰富和瑰丽,用空中俯瞰的形式给人无以伦比的视觉震撼。
登临高处,熟悉的景象霎时变得充满灵性、质朴而神秘,在读者的心里唤起一种普通视角所不能体会的惊奇和诧异。点缀在这些美伦美奂照片中的是摄影师写下的简短而意味深长的随笔,让我们得以窥见在按下快门的瞬间摄影师脑子里闪现的火花,从而更深地理解书中的内涵。
毕业于耶鲁大学和哈佛大学法律专业的哈斯还是哈斯维特股份公司的董事长和创始人之一,摄影只是他的第二职业。
在介绍自己对于空中摄影的热情时,哈斯说:“从鸟类独特的视角来拍摄,镜头记录下的内容或许是我们肉眼看见过的,然而视角是那么的不同。这些摄影作品引领着读者的想像力一起翱翔。在空中我们能看到很多从未预料到的奇景,以一种异常开阔的视角俯瞰我们的下方。人类的各种瑕疵——疾病、种族歧视、城市骚乱、吸毒都从空中的镜头中消失了。或许,从某种意义上说,这些在天空中接收到的影像展现了人类更美好的一面……只是对过去存在的或者未来将要发生的事物的匆匆一瞥。这种对我们家园的描绘,就像透过神的眼睛看到的一样。”
【策    划】时尚杂志社 北京时尚博闻图书有限公司
【出版社】中国旅游出版社
【作    者】罗伯特·B.哈斯
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017