注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XingyinVision

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索影像的观看与视觉可能,梦想透过镜头、通过图片传达对行走世界的理解与感知。

网易考拉推荐

MAGNUM经典作品集:玛格南  

2006-04-13 16:04:33|  分类: 视觉推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《玛格南》是中国国内第一次集中展现玛格南图片社众多摄影大师作品的大型图文摄影集,340余幅经典作品中相当数量的图片在中国尚未公开刊载。
全书按照时间倒叙,分为四个主要部分:1990-2005、1970-1989、1960-1969、1930-1959,并为每个部分配有世界形势导读,让读者宛若走进时间倒流的机器,从2005年印度尼西亚的海啸,一直追溯到上个世纪30年代那战火纷飞的动荡岁月。
海峡两岸著名摄影家和评论家阮义忠(《永远的传奇》)、顾铮(《玛格南高度》)、杨小彦(《标准的悖论》)和《中国摄影》杂志编辑王保国(《报道与艺术之间——玛格南的摄影观念争论与影像表现》)为本书专门撰写了内容翔实、观点深刻的评论文章,全面展现了华人摄影人心目中的“玛格南”。
?
MAGNUM经典作品集:玛格南 - 行吟 - XingyinVision
“玛格南”在枪文化发达的美国,很多人都知道它是一种威力强大的左轮手枪子弹,0.50英寸的“玛格南”被认为是威力最强的手枪子弹。另外,“玛格南”在法语里还有“至高无上”“不可思议”的意思,也是一种香槟酒的名字
1947年成立的玛格南图片社是著名的新闻摄影图片社,过去50年多里,玛格南摄影师总能在关键时刻出现在重大事件的发生地。甘地遇刺与肯尼迪遇刺,惟一记录下全过程的都是玛格南的摄影师。玛格南摄影师让照片超越了单纯的新闻性,成为一种文化符号
关于玛格南图片社的名字,据说是创始人之一卡帕从香槟酒的名字得来的灵感。但近60年来,玛格南图片社对世界纪实新闻摄影事业的影响,以及记录历史、针砭时弊的作用,完全可以担当一种威力巨大、至高无上“子弹”的称号。
MAGNUM经典作品集:玛格南 - 行吟 - XingyinVision
MAGNUM经典作品集:玛格南 - 行吟 - XingyinVision
?
这里转载著名摄影家和评论家阮义忠《玛格南》作的序。大师之作值得认真拜读与思考。
《永远的传奇》
??
当“数码影像”这个名词出现后,摄影就变得越来越没重量,摄影家的地位也跟着滑落了。满街的老老少少,谁不会拍照?谁又介意照片拍得好或不好?我拍照已超过30年,既创办出版社和摄影杂志,又在教摄影。摄影不但是我的兴趣、工作,更是我的理想,与我的生命牢牢缠在一块儿。对我来说,摄影的价值自始以来就是不可动摇的信念,它为时代作见证,将刹那间绽放出的人性光辉化为永恒。但是,看看时下无所不在、把我们彻底包围起来的影像庸俗不堪的八卦杂志照片、充满感官刺激的广告、令人眼花缭乱的电视画面……这些在实质上只能称为影像拼贴的东西,能让我们体会到多少摄影的真正价值呢?当我在大学美术系的课堂之中,拿出亨利·卡蒂埃—布列松送给我的签名摄影集时,竟然有半数以上的学生不知道他是有史以来影响最大的摄影家、传奇的玛格南图片社创办人之一。时代真的是完完全全地改变了!现在年轻人为什么会来学摄影?原因绝对和我当初喜欢摄影的理由不一样。21世纪的新人类,和上一代最主要的不同,就是他们只在意自己,而且只对立即就能利用的事物感兴趣。所谓生命的感动、人类的悲剧与苦难,仿佛是属于另外一个世界的。然而,仅是这些差异,就足以构成摄影精神的消失。在摄影还没产生以前,人类主要的沟通方式是靠语言、文字及图画,听到、读到和看到的讯息,都是由目击经验所转化成的符号。

MAGNUM经典作品集:玛格南 - 行吟 - XingyinVision

点击上图▲访问玛格南图片社,了解更多资讯。
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017