注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XingyinVision

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索影像的观看与视觉可能,梦想透过镜头、通过图片传达对行走世界的理解与感知。

网易考拉推荐

2008,行摄无疆  

2008-12-23 23:13:39|  分类: 追光逐影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2008,行摄无疆 - 行吟 - XingyinVision


凡是遥远的地方
对我们都有一种诱惑
不是诱惑于美丽
就是诱惑于传说

        ——汪国真


小我就喜欢摄影和旅行。在那个物质匮乏的动荡年代,攒足路费已经困难,更甭说拥有一台属于个人的相机。即便如此,对远方的美景,对未知的世界,我依然充满了好奇与期待。

高中时,同学的家长在照相机厂工作,我开始磨蹭着借用双镜头相机出行,那种带上相机上路的冲动与喜悦,依然记忆犹新。23年前的夏天,我终于拥有第一台机械单反相机;2年前的春天,我拥有了一辆属于自己的汽车。在如此大的时间跨度里,行行摄摄,痴心不改。

亲历改革开放巨变的30年,摄影,从一门专用技术融汇为大众生活的重要组成部分;汽车,从一种移动方式衍生为影友的重要工具。

作为中国影友、车友的一员,我虽微不足道,可我要自豪地说自己很幸运,有太多新奇的拍摄地等待我去用车辙触摸,用图片记录。它们时刻勾引着我手中的方向盘,挑逗着我的视觉神经。当我拍摄下一幅幅影像时,那种对自然和景观的敬畏,对生活和世界的热爱,溢于言表。和每个影友、车友一样,我不在乎自己的相机和汽车是否精良,在乎的是我去过那里,我记录下了每一次感动的瞬间,将心灵与情感奉献给了摄影和自驾。

如今,成为影友很容易,只要你有举手按动相机快门,你就可以归入其列;成为车友很简单,只要你驾车上路,你就可以纳入其中。无论你的年龄长幼,无论你的阅历深浅,无论路途有多遥远,我们行摄无疆。

因为在我们的心中有同一个目标,激动地观看精彩的世界,兴奋地传达对世界的感知。


2008,行摄无疆 - 行吟 - XingyinVision

新疆伊犁果子沟·与哈萨克族骑手在一起·07/2008

 

2008,行摄无疆 - 行吟 - XingyinVision

新疆帕米尔高原·布伦口白沙山·09/2007

 

2008,行摄无疆 - 行吟 - XingyinVision  姬神 SPECIAL·千年回廊『独想』

 

Happy  牛 Year

 

2008,行摄无疆 - 行吟 - XingyinVision

2008,行摄无疆 - 行吟 - XingyinVision  XingyinVision  2008,行摄无疆 - 行吟 - XingyinVision

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017