注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XingyinVision

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索影像的观看与视觉可能,梦想透过镜头、通过图片传达对行走世界的理解与感知。

网易考拉推荐

传递梦想 祝福中国  

2008-06-01 13:30:41|  分类: 视觉生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
传递梦想 祝福中国 - 行吟 - XingyinVision

 
尽管武汉火炬接力的路线从42.5公里缩短为20.7公里,尽管每个地段停留的时间只有短短几分钟,但火炬所过之处,火炬接力的巨大感染力,依然点燃了市民们心中的激情,人们不知疲倦地高喊着“中国加油!四川加油!奥运加油”。

这座拥有3500年文明传承与积淀的城市,是最早在长江两岸滨水而生的历史重镇。武汉火炬接力的路线设计匠心独具:把耸立在蛇山山麓、长江水滨的黄鹤楼作为武汉火炬接力的起点,将城市防洪与民众亲水平台有机结合的汉口江滩公园三峡石广场作为火炬接力的终点,通过山、水、桥、楼、滩等景观、景点的串联,将荆楚文化和自然风光展现得淋漓尽致。

一浪高过一浪的欢呼声浪,一面面国旗汇成的红色海洋,无不透出800万市民见证人生难遇的圣火传递盛事时难以掩饰的自豪之情。
 
 
第一棒火炬手湖北奥运体操冠军杨威从黄鹤楼出发湖北奥运体操冠军李小双在汉口江滩三峡石广场点燃奥运圣火盆
 
 
奥运火炬在武汉传递盛况
 
>> 北京2008年第29届奥运会火炬在武汉传递盛况
 
(部分图片素材来自网络)
 
 
 
图片说明:北京2008年奥运会火炬接力标志设计灵感来源于“火凤凰”的概念,主体是两个人共擎奥运圣火奔跑的形象。凤凰是中国古代传说中的鸟中之王,是吉祥、永生的代表,高贵美好的象征。以凤凰的形象作为火炬接力的标志,象征通过火炬接力把北京奥运会吉祥美好的祝福传遍全中国,带给全世界。
 
 

传递梦想 祝福中国 - 行吟 - XingyinVision

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017