注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XingyinVision

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索影像的观看与视觉可能,梦想透过镜头、通过图片传达对行走世界的理解与感知。

网易考拉推荐

西行之约——与喀喇昆仑约会  

2009-08-18 13:12:36|  分类: 行走之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
西行之约——与喀喇昆仑约会 - 行吟 - XingyinVision
 
 
西行之约——与喀喇昆仑约会 - 行吟 - XingyinVision
 


新疆是车友、色猎者的天堂,一年四季绽放着个性独特的魅力风韵。
 
夏日,正是与峡谷、高原、雪山、圣湖幽会,领略异域风情的绝美时节。让我们一同从天山驱车上路,沿着314国道,牵手世界第八奇迹——中巴公路,穿越帕米尔高原的群山万壑,与“万山之祖”喀喇昆仑约会去。
 
感谢北京朋友李鹤编辑的倾力推荐,行吟的新疆自驾游记《与喀喇昆仑约会》——驾车遨游314国道 西行之约——与喀喇昆仑约会 - 行吟 - XingyinVision 杂志2009年第8期刊登。限于版权约定,在此仅作摘录。详细内容和图片请在《车时代》杂志阅读。


 

从乌鲁木齐到库车探访天山壮丽景观

乌鲁木齐在准噶尔蒙古语有着“优美的牧场”之意,是中国西部广阔而富饶的宝地——新疆维吾尔自治区的首府,位于天山北麓,准噶尔盆地南端。那里环山带水,沃野广袤,是西域著名的“耕凿弦诵之产,歌舞游冶之地”。从亚洲大陆的中心乌鲁木齐向东进发,历时10天,与喀喇昆仑的美丽约会由此拉开帷幕。
 
314国道起点为乌鲁木齐,终点为红其拉甫达坂,全长1848公里。乌鲁木齐至库车全长711 公里,是赴约喀喇昆仑的一段艳遇旅程。在3 天的时间里,我们可以眺望海拔5400 多米的天山博格达峰,亲近柴窝堡的风力发电站、“中国死海”盐湖、中国最大的内陆淡水湖博斯腾湖,吮吸库尔勒香梨的酥脆芳香,猎奇“中国最美的十大峡谷”库车天山神秘大峡谷,游览著名的苏巴什佛寺遗址和库车清真大寺,完成这段天山壮丽景观探访之旅。
 
从库车到喀什噶尔自然与人文的融和

314国道库车至喀什段全长715 公里,是赴约喀喇昆仑的一段经典旅程。3天的时间里,我们将拜访克孜尔千佛洞,感受千年岁月的寂寞、涵默和灵动;深入精灵古怪的天山神木园,夜宿整洁、悠闲的阿克苏,寻访新疆伊斯兰教发祥地阿图什,把车辙碾印在中国最具伊斯兰特色的西部名城——喀什噶尔这块神奇、美丽土地上。
 
喀什是喀什噶尔的简称,2000多年前,这里就是丝绸之路上的商品集散地。这里是南疆的中心,始终保持着朴实、鲜明的维族特色,俗语说“不到喀什不算来过新疆”,足见喀什这座千年古城在新疆的重要地位。还犹豫神马,驾上你的爱车,我们出发吧:清晨,前往拥有500多年历史的艾提尕尔清真寺广场享受阳光的洗礼;上午,在伊斯兰教风格宫殿式的阿帕克霍加麻扎探寻伊帕尔汗香妃扑朔迷离的身世;午后,在中国与中亚最大的巴扎喀什中西亚国际贸易市场徜徉;傍晚,与喀什老城里的孩子们追逐嬉笑;晚间,去市区的人民广场感受维吾尔族的欢乐乐章……完成这段南疆民族风情之旅。
从喀什到红其拉甫相拥在中巴公路上

314国道喀什噶尔至红其拉甫达坂,是举世闻名的中巴公路(Karakorum Highway)的东段,是迄今为止人们所见到的海拔最高的跨越边境道路,也是赴约喀喇昆仑的终极旅程。
 
离开喀什向南行进,帕米尔高原的壮丽画卷便展现在眼前,戈壁滩上点缀着红柳与白杨,远方的公格尔九别峰(海拔7595米)、慕士塔格峰(海拔7546米)、公格尔峰(海拔7649米)三座巍峨耸立的昆仑雪峰在蓝天与白云间若隐若现。经过422公里跋涉,列队于314国道两侧的五彩褶皱盖孜河谷、奥依塔克冰川、蜒绵起伏的白沙山、“神湖”喀拉库勒、“冰山之父”慕士塔格、世界四大石头城中唯一保存完整的塔什库尔干石头城、海拔4890 米的红其拉甫达板中巴7号界碑依次映入眼帘,“万山之祖”喀喇昆仑早已伸开热情的臂膀,让我们尽情地拥抱吧!
 
 
 
 
,
自驾行程
时间:10天    自驾实际里程:3113公里
D1 乌鲁木齐(接车)——托克逊——和硕——焉耆——库尔勒 439公里
D2 库尔勒——轮台——轮南——库车? 442公里
D3 库车(217国道)——盐水沟——天山大峡谷——大、小龙池——库车清真大寺  350公里
D4 库车——拜城——天上神木园——温宿——阿克苏  358公里
D5 阿克苏——三岔口——阿什图——喀什  457公里
D6 喀什(市区)——艾提尕尔清真寺——喀什老城——阿帕克霍加麻扎——喀什中西亚国际贸易市场  80公里
D7 喀什——疏附——奥依塔克——布伦口——慕士塔格峰——喀拉库勒湖——塔什库尔干  325公里
D8 塔什库尔干(县内)——石头城——阿拉尔金草原湿地——塔合蔓草原——公主堡  110公里
D9 塔什库尔干——红其拉甫——喀什(交车)552公里
D10 喀什——乌鲁木齐(飞机航程1380公里
)) Y 
 



西行之约——与喀喇昆仑约会 - 行吟 - XingyinVision
 
 
  
 

西行之约——与喀喇昆仑约会 - 行吟 - XingyinVision

 
 
 

西行之约——与喀喇昆仑约会 - 行吟 - XingyinVision

 

西行之约——与喀喇昆仑约会 - 行吟 - XingyinVision XingyinVision 西行之约——与喀喇昆仑约会 - 行吟 - XingyinVision

 

 

 


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017