注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XingyinVision

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索影像的观看与视觉可能,梦想透过镜头、通过图片传达对行走世界的理解与感知。

网易考拉推荐

醉美南宁  

2010-12-09 21:24:33|  分类: 行走之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

The Charm of
A Little Drunk

Nanning

XINGYIN @ NANNING GUANGXI 2010
 
       行吟有着浓厚的西部情结。13岁时,我就怀揣积攒了两年的零花钱,搭乘慢车辗转衡阳去桂林,旅途劳累与购票艰辛都没能阻挡我。因为从那时起,广西就是我心中最美的世外仙境。
      .宁是除去桂林我到过最多的广西城市。这座历史悠久,文化积淀深厚的城市是红豆的故乡,居住着壮,苗,瑶等36个少数民族,以壮族为主。非常荣幸的是,行吟通过网络结识的第一位广西朋友,就是壮族美女烛影。可以说,是她在CCTV.com国家地理论坛上发表的《广西掠影》连载,让我对广西丰富的旅游资源有了更加全面的认识。
       南宁,集联合国人居奖、中国绿城、天下民歌眷恋的地方、中国—东盟博览会永久举办地、全国文明城市、广西北部湾经济区核心城市于一身,6涨非常亮丽的名片,足以令人神往。
       这是一座可以呼吸到绿色的城市。清·刘神清在《邕江春泛》中写道:邕江添雨涨,绿绕万家春。四野重烟晓,两堤叠浪新。波涵天上下,光映日浮沉。极望天无际,乘槎好问津。绿色是南宁永恒的主色调,自由生长的树将整座城市融入绿色的影像中,绿的街道、绿的楼宇,抬头是绿、脚边是绿,放眼是绿的世界、闭目是绿的遐想……好一座生机盎然的绿城。
       第四次到南宁,烛影这位大学中文教师在百忙之中抽空陪我游览,民族文物苑里漫步风雨桥,观赏鼓楼,拍摄铜鼓;逛CAEXPO美食节,觅南宁老友粉、柳州螺丝粉、桂林卤菜粉;上岛咖啡馆,一起品茶、叙旧、聊天;中山路,手机信息传授饕餮广西美食的秘笈……老友相聚乐融融 。
       离开南宁前的傍晚,我特意去了南宁火车站广场。时值第七届中国—东盟博览会召开,四季如春的南宁花团锦簇。夕阳余晖下,车站广场一片祥和,南宁人用自己与生俱来的悠然生活节奏迎接着盛事,款待着来自东盟10国的客人。正是这份悠然,酿就了南宁特有的魅力。
       置身绿城,酒不醉人,人自醉。

 

 

 

 

 

 

 

 

就这样逝去  |  Capriccio - 行吟 - XingyinVision

 
 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018