注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XingyinVision

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索影像的观看与视觉可能,梦想透过镜头、通过图片传达对行走世界的理解与感知。

网易考拉推荐

Character Design | 角色设计  

2010-05-12 22:09:32|  分类: 小珂学艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 C H A R A C T E R
D E S I G  N

角色设计

动画是非常奇妙的艺术形式,它是多种艺术形式的综合体。无论是原创动画,或是从漫画、影视剧集改编的动画,角色设计均肩负十分重要的工作。通常,从漫画、影视剧集改编的动画较原创动画相对容易,因为角色设计可以依照原著绘画造型。而原创动画则要从剧本、原著或者其他资料中分析提炼出相关信息,结合编导的要求,通过创意塑造出角色。
 
Character Design(角色设计)在 Artist(动画师、艺术家、图形设计师)赋予角色独特的个性后,便赋予其独特的生命。而角色设计的功能不仅产生一个的独一无二的个性角色,其符号意义也在心理层次上连结了受众与其所表达的内容,让角色载体与其它产品或品牌形象产生差异。因此,动画角色设计师不仅要有视觉表现的技艺,更需要涉猎心理学、解剖学、戏剧、服饰设计、表演等,成为融汇各个学科的通才。
 
我期待女儿小珂在未来的日子里,经过 Character Design的不断磨砺,把自己的手绘特长发挥好,向着 Concept Design方向勇敢进军。
Character Design | 角色设计 - 行吟 - XingyinVision
 

小珂·动画角色设计·习作

 

Character Design | 角色设计 - 行吟 - XingyinVision
其实任何的电影和3D 动画,Concept 和 Storyboard 阶段都是用2D来实现的。包括 Stop Motion Animation(泥塑动画)它的 Pre-production 阶段也都是用 2D 完成的。很难把 2D 3D 分家,因为二者都只是表现手法。一部电影会不会令人感动,关键还是故事的情感表达和 Artist 的用心制作,不在乎媒介是2D还是3D。

2D画的好的 Artist 如果想进军电影业,,应该向 Concept Design方向发展。每一部电影的 Concept 都是它的灵魂!不论技术如何更替,Concept 永远都是用手绘实现的。
 
——Liang Binbin
 
我们的时代是创意的时代,体验的时代,21 世纪不是停留在概念上的创意时代,数字化生活已经让我们真真切切感受到了科技的艺术魅力。日新月异的计算机技术、网络技术、传媒手段,使人们冲破自身局限、地域屏障,更大胆地畅想,更艺术地实现,更准确地交流,更广泛地共享,利用现代传媒技术和时尚艺术形态,不仅传递了信息,传播了文化,更重要的是表达了思想,感悟了人性。
 
 0 1 的数字组合,以其不可再缩略的符号,简洁而艺术地体现了无极的速度,严谨的逻辑,闪烁着无限的创意、深刻的哲理。
 
——肖永亮(旅美博士、动画导演、教授、博导)

 

 

XIAOKE @ BEIJING
 
所谓角色设计最广泛的图形语言
Character Design Is the Most Universal of Graphic Languages
by PETER THAILER
 C  H A R A C T E R   D E S I G N

 

 

Character Design | 角色设计 - 行吟 - XingyinVision

 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017