注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XingyinVision

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索影像的观看与视觉可能,梦想透过镜头、通过图片传达对行走世界的理解与感知。

网易考拉推荐

红色的诱惑  

2011-02-03 17:23:22|  分类: 专题摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年02月03日 - 行吟 - XingyinVision

 

 

2011年02月03日 - 行吟 - XingyinVision

中国人对红色有着特殊的钟爱,把红色作为国家的象征。红色的宫墙,红色的灯笼,红色的婚礼,红色的春联,从古至今,中国人的生活中充满红色的装饰主题。红色是喜庆与祥和的颜色,红色是民俗与文化的颜色,红色是激情和给力的颜色,红色也是北京奥运和上海世博中国国家馆的主题颜色。
 
春节的气氛热烈而喜悦,红色是最为贴切的色彩。兔年正月初一,取出尘封多时的 TAMRON SP AF90mm/F2.8 Di MACRO1:1 微距镜头,端上新鲜的草莓,拍下这组图片。画面上色彩浓郁饱满的红色张弛有度,与大家小巷里的红灯笼、红福字、红对联、红窗花相得益彰,咱也应个景。
 
红色是中国的传统色、吉祥色、喜庆色,更是一道具有强烈视觉冲击力的光线,有着生命的、火焰的色彩和光辉。行吟期望用它驱除一切邪气,带给大家福气、财气、喜气,祝各位新老朋友,兔年吉祥,安康如意。 
 

 

 

红色的诱惑 - 行吟 - XingyinVision

 

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018